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Événements

Cino Traiteur est votre traiteur événementiel à Trets, près d’Aix-en-Provence !

Votre traiteur événementiel près de la Sainte-Baume vous accompagne dans l’organisation de tous vos événements, qu’ils soient professionnels ou privés ; nous nous plierons à vos envies et à vos exigences, pour un déjeuner ou une soirée inoubliable !

Traiteur événementiel : les événements professionnels

Nos chefs cuisiniers expérimentés sont à l’écoute de vos besoins pour l’organisation de votre événement : qu’il s’agisse d’un séminaire, d’une journée de team building avec vos employés, ou encore d’une réception avec des clients ou partenaires commerciaux, vous avez l’assurance, en confiant votre repas à votre traiteur événementiel, d’un menu raffiné et d’un service impeccable, jusque dans les moindres détails.

Nous complétons notre offre de traiteur événementiel par des prestations annexes en fonction de vos besoins : location de salle privée avec éclairage et sonorisation, location de tentes nomades allant de 30 à 1000 m², de barnums, de mobilier, d’éléments de décoration, d’ameublement éclairé, décoration florale… Assurez votre tranquillité d’esprit en faisant appel à un seul interlocuteur pour l’organisation de votre journée ou soirée !

Accueil café et pause

Traiteur événementiel :
Accueil café et pause

Café d’accueil

Les boissons chaudes : café, thé
Les boissons froides :
eaux plates et gazeuses, jus de fruits
Les viennoiseries (trois variétés) :
pain au chocolat, croissant, pain au raisin

Les pauses

Les boissons chaudes : café, thé
Les boissons froides : eaux plates et gazeuses, jus de fruits
Les gourmandises (trois variétés) : macarons, mini brownies, chouquette au sucre et pépites chocolat
OU
Les gourmandises salés (deux variétés) : assortiment de mini quiches, navettes saucisson au sel marin

Les options

Le bar à fromage blanc : fromage blanc, assortiment de coulis, topping
Les fruits : salade de fruits ou brochettes de fruits
Le café en capsule et tasse porcelaine

Déjeuner de travail - menu découverte

Traiteur événementiel :
Déjeuner de travail – menu découverte (menu unique pour l’ensemble des convives)

Les entrées
Tiramisu au chèvre, croûton de tapenade au miel accompagné de son bouquet de salade
Cassolette briochée aux champignons des bois accompagnée de son mélange de salade
Terrine gourmande de poisson et petits légumes, crème fouettée légèrement citronnée

Les plats chauds
Mignon de porc à la sauge accompagné de sa polenta aux champignons
Pavé de saumon cuit sur sa peau et sa sauce vierge sur son râpé de chou-fleur aux pignons et à l’estragon
Joue de bœuf confite au vin rouge et son écrasée de pomme de terre aux olives

Les desserts
Moelleux chocolat et sa sauce chocolat
Tarte tatin et crème anglaise
Île flottante à la pistache

Déjeuner de travail – menu méditerranéen

Traiteur événementiel :
Déjeuner de travail – menu méditerranéen (menu unique pour l’ensemble des convives)

Les entrées
Tarte fine de rouget cuisinée comme une pissaladière
Bruschetta méditerranéenne à la tomate fraîche, pignons de pin et copeaux de parmesan, jeunes pousses de salade

Les plats chauds
Jarret d’agneau confit à basse température dans un jus aux senteurs de Provence, tian de légumes
Dos de cabillaud en croûte de tapenade, riz aux effluves de safran et épices

Les desserts
Mousseline Tropézienne et son coulis de fruits rouges
Tarte fine à la figue accompagnée de sa glace au nougat

Repas de gala

Traiteur événementiel : Repas de gala
(menu unique pour l’ensemble des convives)

Le cocktail apéritif

Les pièces chaudes
Assortiment de mini muffins – Croustillant de gambas – Brochette kefta

Les bouchées dégustations
Duo de tatin surmonté de sa pépite de foie gras
Chiffonnade de saumon fumé, crémeux de raifort et billes de wasabi
Crostini au jambon de Serrano et gambas au piment d’Espelette sur son crémeux d’aneth
Mystère de thon au pavot, graines de sésame et vinaigrette

Les entrées (Peuvent être remplacées par un atelier culinaire au cocktail)

Brochette de noix de Saint-Jacques snackées, wok de légumes saisonniers et sa vinaigrette aux fruits de la passion
Opéra de foie gras au porto, quelques jeunes pousses de salade au vinaigre balsamique
Brique croustillante surmontée de son crémeux à l’aneth, jambon de Serrano et gambas poêlées au piment d’Espelette

Les plats chauds

Gigot de lotte piqué au chorizo, jus d’herbes « Choucroute » de fenouil à l’anis étoilé
Quasi de veau façon Rossini, en superposition de son écrasée de pomme de terre à l’huile d’olive
Filet de cannette farci au foie gras sur son gratin de pomme Sarladaise et sa sauce miel d’acacia

Le fromage

La sélection du fromager au buffet ou à l’assiette

Les desserts

Entremet aux fruits de saison
Craquelin chocolat
Bavarois framboise

Cocktail apéritif n°1

Traiteur événementiel : Cocktail apéritif n°1 (6 pièces)

Assortiment de petits légumes et son duo de sauce, anchoïade et tapenade
Profiteroles au chèvre et tapenade adoucie au miel
Mini pizza
Pain navette à la rosette de Lyon
Tortilla au fromage frais à l’aneth et saumon fumé
Mini club sandwich aux rillettes de poulet à la moutarde à l’ancienne

Cocktail apéritif n°2

Traiteur événementiel : Cocktail apéritif n°2 (12 pièces)

Au buffet (3 par personne)

Pain surprise (houmous aux poivrons rouges, chèvre noix et miel, pesto de courgette et menthe)

Les petits amuse-bouches (3 par personne)

Chiffonnade de saumon fumé, crémeux de raifort au yuzu et billes de wasabi
Tartare de Saint-Jacques à la mangue et son popcorn safrané
Crostini de jambon de Serrano et gambas poêlée au piment d’Espelette sur son lit de fromage frais à l’aneth

Les pièces chaudes (3 par personne)

Hamburger de foie gras et sa compotée d’oignons au miel
Croustillant de gambas
Muffins salés

Les petits sandwichs (3 par personne)

Pain navette au jambon de Serrano
Mini « pita bagnat » à notre façon
Mini club nordique au saumon fumé et crème d’aneth et concombre

Cocktail déjeunatoire n°1

Traiteur événementiel : Cocktail déjeunatoire n°1 (500 g par personne)

Panier de légumes accompagné de ses bocaux de poivronnade, tapenade et crème acidulée

Les petits sandwichs (3 par personne)

Pain brioché au pesto, chèvre et tomate confite – Mini pita au poulet aux épices, tomate et salade – Mini club nordique au saumon fumé et crème d’aneth et concombre

Les pièces chaudes (3 par personne)

Mini pizza – Assortiment de feuilletés – Mini quiches salées

Le bar à salade (2 par personne, nombre de variétés en fonction du nombre de personnes)

Fusilli aux tomates confites et pignons de pin torréfiés, assaisonnée de sa sauce pesto maison
Taboulé aux légumes du soleil et herbes fraîches
Fraîcheur de crevettes aux parfums asiatiques de lait de coco et mangue
Coleslaw de poulet dans son manteau d’épices orientales agrémenté d’une mayonnaise citronnée

La planche à charcuterie (nombre de variétés en fonction du nombre de personnes)

Jambon blanc, jambon de Serrano, terrine de campagne, rosette de Lyon, chorizo – accompagnée de petits pain aux céréales

La sélection du fromager (nombre de variétés en fonction du nombre de personnes)

Comté, fourme d’Ambert, tomme de Savoie, brie, bûche de chèvre servie avec son pain abricot

Les gourmandises (4 par personne)

Mini tropézienne – Mini moelleux chocolat – Verrine tiramisu – Verrine salade de fruits frais

Cocktail déjeunatoire n°2

Traiteur événementiel : Cocktail déjeunatoire n°2 (500 g par personne)

Panier de légumes accompagné de ses bocaux de poivronnade, tapenade et crème acidulée

Les petits sandwichs (3 par personne)

Pain brioché au pesto, chèvre et tomate confite – Mini pita au poulet aux épices, tomate et salade – Mini club nordique au saumon fumé et crème d’aneth et concombre

Les pièces chaudes (3 par personne)

Mini pizza – Assortiment de feuilletés – Mini quiches salées

Le bar à salade (une par personne, nombre de variétés en fonction du nombre de personnes)

Fusilli aux tomates confites et pignons de pin torréfiés, assaisonnée de sa sauce pesto maison
Taboulé aux légumes du soleil et herbes fraîches
Fraîcheur de crevettes aux parfums asiatiques de lait de coco et mangue
Coleslaw de poulet dans son manteau d’épices orientales agrémenté d’une mayonnaise citronnée

Le chaud (une par personne, nombre de variétés en fonction du nombre de personnes)

Joue de bœuf confite au vin rouge et gnocchi
Tajine d’agneau aux abricots et amande, millefeuille de légumes
Blanquette de la mer, riz basmati
OU
Atelier plancha (Brochette mix grill – Brochette de poissons)

La sélection du fromager (nombre de variétés en fonction du nombre de personnes)

Comté, fourme d’Ambert, tomme de Savoie, brie, bûche de chèvre servie avec son pain abricot

Les gourmandises (4 par personne)

Mini tropézienne – Mini moelleux chocolat – Verrine tiramisu – Verrine salade de fruits frais

Cocktail dînatoire

Traiteur événementiel : Cocktail dînatoire (450 g par personne)

Panier de légumes accompagné de ses bocaux d’anchoïade, tapenade et crème acidulée

Les verrines (3 par personne, nombre de variétés en fonction du nombre de personnes)

Chiffonnade de saumon, crémeux de raifort et yuzu – Tartare de Saint-Jacques à la mangue – Quinoa gourmand aux légumes – Tartare de légumes croquants – Mini ratatouille et rouget snacké – Smoothie (parfum selon saison)

Les pièces chaudes (3 par personne, nombre de variétés en fonction du nombre de personnes)

Mini quiche – Mini hamburger de foie gras – Muffins salés – Trilogie sur le fromage – Croustillant de gambas – Brioche d’escargot – Sucette kefta

Les moelleux (3 par personne)

Brandade de morue – Saumon fumé et aneth – Mousseline de chèvre au basilic, tomate confite et noix de pécan

Les petits amuse-bouches (3 par personne)

Mystère de saumon au pavot et graine de sésame à la sauce thaï
Profiteroles au chèvre et tapenade au miel
Crostini au jambon de Serrano et gambas au piment d’Espelette sur son crémeux d’aneth

Les petits sandwichs (3 par personne)

Rosette de Lyon – pesto et tomate confite – pan bagnat à notre façon

Les gourmandises (3 par personne)

Mini Paris-Brest -Verrine mousse au chocolat et caramel – Verrine tiramisu – Assortiment de macarons

Traiteur événementiel : Nos ateliers culinaires

  • Le bar à smoothie (80 g par personne) : Soupe frappée melon basilic – Gaspacho poivron et framboise – Fraîcheur de courgettes à l’ail et fines herbes, le tout élaboré devant vous
  • Découpe de foie gras (50 g par personne) : Terrine de foie gras confectionnée par nos chefs accompagnée de pains divers, de confit d’oignon et de chutney aux figues
  • Le saumon mariné (50 g par personne) : Le saumon mariné à l’orange et aneth par nos chefs puis découpé devant vous accompagné de blinis, pain complet et sauce acidulée
  • Bar à mozzarella (60 g par personne) : Découpe et dégustation de mozzarella di bufala, burrata et scamorza (fumée) accompagnée d’un tartare de tomate, pesto et boulangerie variée
  • Découpe de jambon de Serrano (60 g par personne) : Découpe de jambon de Serrano sur griffe, cubes de melon (selon saison), éclats de parmesan, condiments et boulangerie variée
  • Plancha du boucher (75 g par personne) : magret de canard – suprême de caille – bœuf – mignon de porc – gigot d’agneau – Toutes nos viandes sont marinées et grillées devant vous
  • Plancha de la mer (75 g par personne) : la pêche du jour marinée dans notre laboratoire et grillée devant vous (loup de mer, noix de Saint-Jacques, saumon, queue de gambas, thon…)
  • Animation paninis (60 g par personne) : fromage de chèvre et tomate confite – jambon cru et mozzarella – poivron grillé, chorizo et emmental – Le tout pressé devant vous
  • Saveurs méditerranéennes (90 g par personne) : découverte culinaire aux senteurs de Provence, frites de panisse, beignets de courgette, croquette de brousse au basilic, le tout cuit devant vous
  • Pasta bar (60 g par personne) : dégustation de ravioles, saumon fumé et sauce citron aneth ou chèvre tomate confite et son coulis tomate basilic servies devant vous

Traiteur événementiel : les événements privés

Vous souhaitez rassembler votre famille ou vos amis pour un événement important ? Vous avez besoin d’aide pour l’organisation d’un anniversaire, d’une réception de baptême, ou encore d’un anniversaire de mariage ? Faites appel aux services de votre traiteur événementiel !

Nous serons à votre écoute pour concocter le menu idéal, que vous pourrez choisir grâce à une dégustation offerte.

Vous appréhendez le fait de devoir contacter tous les prestataires nécessaires à votre événement, fleuriste, décorateur, DJ ? Cino Traiteur à Trets s’occupe de tout : confiez-nous l’organisation et la gestion complète, votre événement se déroulera sans un accroc !

Pour en savoir plus ou nous demander un devis personnalisé, contactez votre traiteur événementiel par téléphone, au 04 94 78 65 25, par e-mail à contact@traiteur-cino.fr, ou encore en complétant le formulaire de contact au bas de la page.